Белоглинские полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля.

В дежурную часть отдела МВД России по Белоглинскому району поступило сообщение от местного жителя об угоне автомобиля отечественного производства со двора домовладения.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой было  установлено, что ночью неизвестный проник в незапертый автомобиль с ключами внутри, после чего совершил его угон со двора домовладения. Ориентировка на автомобиль была передана всем дежурившим нарядам.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, в течение часа,  сотрудники ДПС на одной из улиц обнаружили брошенный автомобиль, указанный в ориентировке.  На соседней улице был задержан подозреваемый ранее несудимый 23-летний местный житель, у которого под курткой оказался похищенный с автомобиля навигатор, стоимостью более 3 000 рублей.

Задержанный признался в совершении преступления и пояснил, что автомобиль угнал в состоянии алкогольного опьянении - хотел покататься, а кражу навигатора совершил, чтобы позже продать. На данный момент автомобиль возвращен владельцу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.
 
Источник: Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Белоглинские полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля.
08.04.2016 16:20
646

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!