В Белоглинском районе местную жительницу в мошенничестве при получении выплат

При проверке информации, полученной оперативным путем, сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Белоглинскому району по подозрению в мошенничестве задержали 40-летнюю местную жительницу.

Установлено, что злоумышленница дважды в течение года направила в межрайонный территориальный отдел Пенсионного фонда документы с заведомо ложными сведениями о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала в счет оплаты реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства. Женщина якобы планировала увеличить площадь домовладения без привлечения строительной организации. Однако злоумышленница не намеревалась исполнять свои обязательства по целевому использованию денежных средств.

На основании предоставленных документов на банковский счет подозреваемой поступили денежные средства материнского (семейного) капитала на общую сумму около 496 тысяч рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Белоглинскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия женщине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.
В Белоглинском районе местную жительницу в мошенничестве при получении выплат
16.04.2024 09:45
1860

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!