Направлено в суд уголовное дело о незаконном сбыте наркотиков.

Следственным отделением ОМВД России по Белоглинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя села Белая Глина, обвиняемого в незаконном сбыте наркотических средств.

Сотрудники уголовного розыска  в ходе проведения «проверочной закупки» задержали обвиняемого, который сбыл оперативникам, выступающим в качестве покупателя, бумажный сверток с наркотическим веществом за тысячу рублей.  При личном досмотре у мужчины в кармане брюк полицейские обнаружили и изъяли еще три бумажных свертка с порошком белого цвета.

Химическая экспертиза показала, что изъятое вещество является наркотическим средством, производным N-метилэфедрона, общей массой 0,23 грамма.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый, находясь в г. Краснодаре посредством сети Интернет приобрел синтетический наркотик в виде белого порошка за 2000 рублей. После чего  расфасовал порошок в четыре бумажных свертка для последующего сбыта.  

В настоящее время уголовное дело, возбужденное в отношении подозреваемого по признакам состава преступления, предусмотренного частями 1 статьи 30 и  статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к незаконному сбыту наркотического средства и незаконный сбыт наркотических средств» расследовано и передано в суд для рассмотрения по существу. Санкции данных статьей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
Направлено в суд уголовное дело о незаконном сбыте наркотиков.
03.02.2017 21:30
927

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!