Веб-студия Краснодар

Наливной пол.

Творческая мысль не стоит на месте, поэтому даже в таком, на первый взгляд традиционном и устоявшемся направлении как изготовление напольных покрытий, появляются свежие идеи. Одной из них является способ оформления пола в помещении, используя технологию наливного пола. Это доступный абсолютно всем, экологически безопасный и длительно эксплуатируемый пол. Нельзя не отметить красоту и эстетичность наливного пола: гладкая и ровная поверхность без швов притягивает к себе внимание и ласкает взгляд. А их использование возможно абсолютно во всех типах помещений.

Виды наливных полов

Наливные полы бывают различной толщины и формы и подразделяются на нескольких видов:

- акриловые,

- эпоксидные,

- полиуретановые,

- на эфирных маслах.

Цена и качество

Имея каждый свои положительные характеристики, они весьма различны по цене. Самый дорогой наливной пол - сделанный на основе специального органического состава. А самым бюджетным вариантом считается пол на основе из цемента. Однако, такой пол требует дополнительного защитительного покрытия, без которого происходит его преждевременное истирание.

Работа с наливными полами

Работу с данным видом материала можно выполнить самому или довериться профессиональной бригаде по ремонту квартир.

Подготовка основания

Несомненным преимуществом наливного поля является возможность без проблем самостоятельно сделать такое покрытие. Начинать эту работу надо с подготовки основания. Важно тщательно очистить поверхность: удалить различные твердые остатки, возможно сохранившиеся слои старого клея прочие остатки. Не сделав этого, в дальнейшем можно столкнуться с недостаточно крепким соединением основы и собственно наливного пола.

Грунтовка поверхности пола

Следующим действием будет избавление от неровностей и щелей. Это операция выполняется любыми стандартными материалами. Выровненное таким образом основание следует тщательно помыть моющими средствами и загрунтовать. Добросовестное выполнение этих процедур способствует оптимальному скреплению пола с основанием. Кроме того, предотвратит возможное вспенивание смеси в момент ее заливки.

Заливка пола

На подготовленном таким образом основании с помощью маяков намечают запланированную высоту пола. Для выполнения этого пункта оптимально использовать лазерный уровень. Теперь основание готово к заливке. Выложенный на основание раствор выравнивают шпателем. После заливки и выравнивания поверхность залитого пола защищают от воздействия прямого солнца и сквозняков в течение двух суток. Окончательно такой пол готов к эксплуатации примерно через месяц.

Наливной пол.
27.11.2019
155

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!