Веб-студия Краснодар

Как выбрать гель для душа?

Нежная консистенция, приятный аромат, легкость в намыливании – все это способствует популярности гелей для душа. Но их так много стоит на полках магазинов, что глаза разбегаются, а руки опускаются – какой же выбрать? Прежде всего, следует посмотреть на состав. Гели, относящиеся к доступной ценовой категории, содержат такие компоненты, как Laureth Sulfate или Ammonium Lauryl Sulfate. Их действие на кожные покровы достаточно агрессивно, но, к сожалению, именно эти составляющие по причине своей дешевизны используются подавляющим большинством производителей средств по уходу за телом. Лишь дорогая элитная продукция производится с применением компонентов, действующих на кожу щадящим образом, поэтому, увидев в составе геля слова ТЕА Laureth Sulfate и TEA Layril Sulfate, следует остановить свой выбор именно на ней, а не на дешевых аналогах.

Возникает естественный вопрос: если практически все гели (а также шампуни, пены для ванн) содержат небезопасный детергент, может быть, имеет смысл пользоваться обычным мылом? Оно и дешевле, и проверено временем. Увы, нет. В составе мыла имеется щелочь, которая сильно сушит кожу. Особенно негативно сказывается ее воздействие на коже городских жителей, вынужденных использовать для купания хлорированную воду. После ежедневных душей всем нам нужно использовать лосьоны для тела, в противном случае кожа начинает шелушиться, вызывать неприятные ощущения.

Многие косметологические компании, позиционирующие себя как производителя натуральных средств, бессовестно лукавят со своим потребителем. Заявляя, что производят исключительно натуральную продукцию, они зачастую имеют в виду использование натуральных отдушек. Поэтому следует внимательно читать состав средства. Если, например, на геле «Абрикос» указано: содержит apricot, надо понимать – этот фруктовый компонент присутствует лишь в виде эфира. Потребитель сможет насладиться запахом абрикоса, но на целебный эффект этого растения не стоит рассчитывать. В то же время, если в составе геля указано: содержит oil apricot, потребитель будет защищен от негативного действия хлорированной воды, кроме того, абрикосовое масло поможет восполнить потерю влаги кожного покрова.

Необходимо критично относиться к рекламе натуральных средств по уходу за телом, ведь любой натуральный продукт не может сохранять свои свойства на протяжении долгого времени, он испортился бы в считанные дни.

Тем не менее, присутствие эфирных масел и экстрактов растений в составе гелей для душа – большой плюс, и именно таким средствам следует отдавать предпочтение.

Как выбрать гель для душа?
26.11.2019
76

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!