Веб-студия Краснодар

Что приготовить из красной смородины?

Недаром красную смородину еще с давних времен величают ягодой здоровья, ведь она прячет в себе витамины A, C, E, органические кислоты, йод, селен, железо, пектин, калий. Также большое количество антиоксидантов, содержащихся в красной смородине, является отличной профилактикой раковых заболеваний. И для использования в кулинарном многообразии красная смородина очень подходит: компоты, варенья, сиропы, десерты – это не полный список вкусных и полезных блюд из этой прекрасной ягоды.

Для любителей сладкого отличным рецептом станет натуральный мармелад из красной смородины. Домашнее лакомство не содержит красителей и консервантов, может быть предложено даже самым маленьким сладкоежкам.

Один килограмм промытых ягод красной смородины варить несколько минут на медленном огне, размягчить блендером, добавить два стакана сахара, перемешать и варить до уменьшения массы. Полученную массу необходимо разместить по формочкам и дать застыть.

Вкуснейшее нежное блюдо творожное суфле можно удачно раскрасить с помощью ягод красной смородины. Для этого нужно смешать с помощью блендера 250 гр. творога, 5 целых ст.ложек сахара, 2 ст.ложки сметаны и столько же крупы манной, 3 яйца. После того как творожное тесто готово, добавляем ягоды по вкусу, выкладываем в чашу мультиварки, выставляем подходящий режим на 30 минут (в данном случае этот режим — «Выпечка»).

Отличным дополнением к семейному чаепитию станет пирог с ягодами красной смородины. Их приятная кислинка придется всем по вкусу. Для приготовления теста необходимо смешать по 100 гр. масла сливочного и сахара, после добавить 100 мл молока, одно яйцо, вмешать 400 гр. муки, разрыхлитель. Хорошо все перемешав, добавить в тесто 100 гр. ягод. Будущий пирог выложить в чашу для мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 40 минут. После окончания выпекания пусть пирог немного постоит, иначе он может «опуститься».

В жаркий летний день вашим домочадцам очень понравится бодрящий молочно-ягодный коктейль. Он очень прост в приготовлении: смешав ягоды с половиной стакана сахара, взбейте их блендером. После на высокой скорости блендера вливайте 1 литр молока. Для завершения приготовления напитка необходимо поставить его в холодильник на один час.

Цените дары, которыми нас балует природа, ведь они так вкусны и полезны!

Что приготовить из красной смородины?
26.11.2019
53

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!