Веб-студия Краснодар

Бальнеологический центр «Термы» и причины, которые привлекают отдыхающих

Термальный источник на хуторе Кубанском был обнаружен случайно, во время изыскательных работ, в 60-х годах прошлого века. При бурении скважины, минеральный источник залегал на глубине 3000 метров. Сегодня, на месте бальнеологического центра «Термы» располагается скважина «Заречная», глубина которой превышает 4500 метров. Спустя два десятка лет источнику был присвоен статус памятника природы регионального значения. Люди из разных уголков страны и зарубежья едут в это место, чтобы отдохнуть и поправить свое здоровье в «целебных» водах.

Немного истории

В 1987 году на месте обнаружения горячего источника был выстроен санаторий «Солнечный». В советское время в нем поправляли свое здоровье граждане, чья деятельность была связана с вредными для здоровья условиями труда. Долгое время лечебница находилась в упадке, пока несколько лет назад ей не заинтересовались инвесторы. Так, был восстановлен профилакторий, заново выстроен новый корпус и восстановлена инфраструктура.

Почему люди едут в бальнеологический центр «Термы»

Ежегодно бальнеологический центр «Термы» посещает множество туристов по многим причинам. Во-первых, купание в термальной воде придает прилив сил и энергии на долгие месяцы. Доказано, что регулярное принятие ванн с «целебной водой» продлевает жизнь на несколько лет.

Вода, наделенная различными минералами, способна излечить от многих заболеваний. В ней содержаться такие полезные вещества как: йод, бром, кальций, бор и т.д. Йодо-бромные ванны назначаются врачом, если у пациента имеются проблемы с опорно-двигательным аппаратом, сердечно-сосудистой, эндогенной, нервной системой, желудочно-кишечным трактом.

Кроме того, санаторий привлекает туристов своими красивыми природными пейзажами. Вокруг него располагаются лесные массивы с ценными породами деревьев. Прогулка по лесным тропинкам на свежем воздухе восстанавливает силы, возвращает молодость. Местными гидами для приезжих предлагаются специальные пешие маршруты по интересным природным местам.

Помимо купания в минеральной воде и пеших прогулок по лесным массивам, можно насладиться настольными играми в специально отведенной для этих целей игровой площадке. Ещё здесь предлагается отведать вкусные блюда, представленные местной кубанской, кавказской, русской кухней. Можно заняться охотой или рыбалкой.

Заключение

Таким образом, среди часто посещаемых мест в Краснодарском крае находится бальнеологический центр «Термы» на хуторе Кубанском. Люди сюда едут чтобы просто отдохнуть в спокойной обстановке и поправить свое здоровье. «Целебная» вода омолаживает кожу, укрепляет волосы, нервную систему, суставы, в целом оказывая оздоровительный эффект на весь организм.

Бальнеологический центр «Термы» и причины, которые привлекают отдыхающих
Бальнеологический центр «Термы» и причины, которые привлекают отдыхающих 0Бальнеологический центр «Термы» и причины, которые привлекают отдыхающих 1
15.07.2021
24

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!